SEHR GEEHRTE DAMEN UND HERREN,
SEHR GEEHRTE PATIENTINNEN UND PATIENTEN,

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Nach der EU‐Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck auf unserer Homepage personenbezogene Daten erhoben und verwendet werden, auf welche Art dies geschieht und welchen Umfang dies hat. Dieser Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie hinsichtlich des Datenschutzes haben. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf unser Internetangebot. Sie bezieht sich ausdrücklich nicht auf das Behandlungsverhältnis. Hier werden Sie bei Besuch der Praxis gesondert informiert.

1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlich für die Datenverarbeitung sind:
Dr. med. Stephan Nordhoff und Dr. med. Markus Oeyen
Kasernenstraße 22-24, 53111 Bonn
Telefon: 0228-652633

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten wie Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder das Geburtsdatum ausschließlich in Übereinstimmung mit dem jeweils geltenden Datenschutzrecht. Die Daten werden nur gespeichert, wenn sie aktiv übermittelt werden bzw. zur Beantwortung von Anfragen erforderlich sind. Kontaktdaten, die im Rahmen von Anfragen angegeben werden, werden ausschließlich für die Korrespondenz verwendet.

3. EMPFÄNGER IHRER DATEN

Die Seite www.gastropraxis-bonn.de ist besuchbar, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Gleichwohl werden schon bei dem einfachen Seitenbesuch Informationen zum Zugriff (Datum, Uhrzeit, übertragene Datenmenge, Navigationsherkunft, Browser, Betriebssystem, IP‐Adresse) gespeichert. Dies ist gemäß Urteil des EuGH vom 19.10.2016 (C‐582/14) möglich. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, wenn Sie eingewilligt haben oder dies gesetzlich vorgesehen ist. Sofern Sie eingewilligt haben, werden bei der Kontaktaufnahme mit uns per Email oder über ein Email-Kontaktformular die Angaben zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung verarbeitet. Wir binden die Landkarten des Dienstes ‚Google Maps' einschließlich der Schriftarten (‚Google Fonts') des Anbieters ‚Google' ein. Zu den von ‚Google' verarbeiteten Daten können hier insbesondere IP-Adressen und Standortdaten gehören, die jedoch nicht ohne Ihre Einwilligung erhoben werden. Diese Einwilligung wurde im Regelfall im Rahmen der Einstellungen Ihrer Mobilgeräte bereits vollzogen.

4. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten sowie erteilte Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:
Die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit NRW (LDI), Kavalleriestraße 2‐4, 40213 Düsseldorf, Telefon: 0211/384240

5. RECHTLICHE GRUNDLAGEN

Diese Datenschutzerklärung wurde nach den Vorgaben der Ärztekammer Nordrhein und der Kassenärztlichen Bundesvereinigung erstellt.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 DSGVO. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns (siehe unter Ziffer 1.) wenden.

Ihre
FACHPRAXIS FÜR GASTROENTEROLOGIE
Dr. med. Stephan Nordhoff und Dr. med. Markus Oeyen

So erreichen Sie uns
0228 - 65 26 33

Kasernenstrasse 22
53111 Bonn
Fax: 0228 - 963 65 20

Email:
info@gastropraxis-bonn.de

Öffnungszeiten

Vormittags:
Montag bis Freitag von
8.00 bis 12.00 Uhr

Nachmittags:
Montag, Dienstag & Donnerstag
von 15.00 bis 17.00 Uhr
und nach Vereinbarung





Zertifikat

Unsere Praxis ist
zertifiziert nach
der Norm
DIN EN ISO
9001: 2015

 
Integratives Darmzentrum Bonn/Rhein-Sieg e.V.


Wir sind Mitglied im Integrativen Darmzentrum Bonn/Rhein-Sieg